Stellenausschreibung für eine/n Erzieher/in unserer Kindertagesstätte "Sonnenschein"

In unserer Ev.-Luth. Kirchgemeinde Mülsen ist dringend die Stelle eines/einer Erzieher/-in unserer Kindertagesstätte „Sonnenschein“ zu besetzen.

Die Anstellung ist vorerst befristet bis 28.07.2024 und hat einen Umfang von ca. 30 Wochenstunden. Eine Änderung/Erhöhung des Umfanges ist entsprechend der jeweiligen Situation in der Kita möglich.

In der Kindertagesstätte unserer Kirchgemeinde werden bis zu 55 Kinder im Alter von 1 Jahr bis zum Schuleintritt betreut. Außerhalb des Krippenbereiches arbeiten wir dabei altersübergreifend.

Auf der Basis unserer christlichen Werte - wie Ehrlichkeit, Liebe, Achtung, Freundschaft, Vertrauen, Mitgefühl und Gewaltlosigkeit – lernen die Kinder den Umgang miteinander, werden schöpferisch und kreativ tätig, können den großen Garten für gemeinsame Spiele nutzen und erfahren mehr aus der Bibel und über einen lebendigen Glauben.

Ihr Aufgabenfeld:

Mit Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Aufgeschlossenheit bringen Sie sich in unser Erzieherteam ein.Wirwünschenunseinepartnerschaftliche Zusammenarbeit im Teamsowieeinen sensiblen Blick auf die Entwicklung und Erziehung der Kinder im Sinne einer familienergänzendenBetreuung. Sie leiten die Kinder mit religionspädagogischen, kreativen und altersspezifischen Lernangeboten an, ihre eigenen Fähigkeitenzu entdecken und auszubauen.

Stellenanforderungen:

• Sie besitzen einen Abschluss als Erzieher/-in oder Sozialpädagoge/in
  • idealerweise haben Sie ein abgeschlossenes Bildungscurriculum zum sächsischen Bildungsplan
  • sie besitzen eine ausgeprägte Sozialkompetenz und eine hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Sie bringen Freude am Umgang mit Kindern, Einfühlungsvermögen und Organisationstalent mit
  • eine wertschätzende und kooperative Haltung mit den Eltern ist Ihnen wichtig
  • als Mitglied einer Gliedkirche der EKD bringen Sie sich aktiv in das Erzieherteam ein

Wir bieten Ihnen:

• eine herausfordernde und vielseitige Tätigkeit
  • Zusammenarbeit mit einem engagierten Erzieherteam
  • eine Vergütung und Anstellung gemäß kirchlicher Dienstvertragsordnung