Stellenanzeige für die KiTa Sonnenschein

In der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Mülsen ist ab dem 01. Januar 2022 eine Stelle als Erzieher/in in der Ev. Kindertagesstätte "Sonnenschein“ zu besetzen.

Die Anstellung ist unbefristet mit einem Umfang von 75%; ein Ausbau der Stunden ist möglich. Die Arbeitszeit ist flexibel mit 30 Wochenstunden. Vergütung und Zusatzleistungen erfolgen je nach Qualifikation und Berufserfahrung gemäß der Kirchlichen Dienstvertragsordnung KDVO der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens.

Die Kindertagesstätte "Sonnenschein" bietet Platz für 55 Kinder. Außerhalb des Krippenbereichs arbeiten wir altersübergreifend in 3 Gruppen in einem kleinen Team von 6 pädagogischen Fachkräften. Als christliche Einrichtung ist unsere Arbeit durch den christlichen Glauben geprägt. Die Kinder lernen auf Basis unserer christlichen Werte den Umgang miteinander, haben Platz zum Wohlfühlen und Raum zum Spielen und Lernen. Unser Kindergarten ist offen für alle Kinder, deren Eltern eine von christlichen Grundsätzen getragene Elementarpädagogik schätzen.

Ihr Aufgabenbereich:

• Betreuung, Bildung und Erziehung von Kindern in einer Gruppe unter Berücksichtigung ihrer individuellen Bedürfnisse
  • Planung, Durchführung, Reflexion und Dokumentation der Arbeit nach dem Sächsischen Bildungsplan
  • Vermittlung christlicher Werte in der Gruppe (z.B. im Morgenkreis)
  • Mitarbeit bei der Planung und Durchführung von Festen, Projekten und Gottesdiensten innerhalb und außerhalb des Kindergartens
  • aktive Zusammenarbeit mit den Eltern

Sie passen zu uns wenn Sie:

• eine abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannter Erzieher/Erzieherin oder einen vergleichbaren Abschluss entsprechend der SächsQualiVO haben
  • bereit sind, sich mit unserem pädagogischen Konzept zu identifizieren und es in der täglichen Arbeit umzusetzen
  • Freude an der Arbeit mit Kindern haben
  • einen liebevollen und respektvollen Umgang mit Kindern und Eltern für selbstverständlich halten
  • Freude an der kindgerechten Weitergabe des christlichen Glaubens haben
  • gern kreativ, selbstständig und strukturiert arbeiten
  • zuverlässig und verantwortungsbewusst sind
  • gern im Team arbeiten und mit anderen kommunizieren
  • bereit sind an Fort- und Weiterbildungen teilzunehmen und die eigene Arbeit zu reflektieren

Interessiert?

Dann schicken Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen schriftlich oder per E-Mail an den Kirchenvorstand der Ev. Luth. Kirchgemeinde Mülsen (An der Kirche 2, 08132 Mülsen, ) oder direkt an die Kindertagesstätte „Sonnenschein“ (Voigtlaidener Straße 17, 08132 Mülsen, ).

Auskünfte erhalten Sie bei der Leiterin Frau Strothmann 037601/25267 oder bei Pfarrer Pührer 037601/183898.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.