Ev. Kindertagesstätte "Sonnenschein"

Kurzvorstellung

Außenansicht
Außenansicht KiTa "Sonnenschein"

Unsere evangelische Kindertagesstätte liegt in einer sehr ruhigen und idyllischen Lage am Rande des Ortskerns von Thurm. Mit unserem 1.200 qm großem Außengelände können wir unseren Kindern jede Menge Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten bieten.
Unsere Einrichtung wechselte am 01.07.1991 in die Trägerschaft der Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Urban in Thurm. Seit dem 01.01.2018 ist der Träger die Ev. –Luth. Kirchgemeinde Mülsen.

Kapazität: 55 Kinder
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 06:00 - 16:30 Uhr

„Alles zu seiner Zeit. Alles hat seine Zeit. Alles braucht seine Zeit.“

Als kirchliche Einrichtung ist die Kindertagesstätte geprägt vom christlichen Glauben und christlichen Werten. Die Botschaft der Bibel ist unsere Grundlage für die Arbeit mit den Kindern. Wir tragen dazu bei, dass Kinder von Gott und Jesus Christus hören und Freude am Glauben entwickeln. Wir sind überzeugt, dass christliche Erziehung die Entwicklung der Kinder und ihre soziale Kompetenz fördert. Im täglichen Miteinander versuchen wir Eltern und Kindern unseren Glauben und die Gemeinschaft vorzuleben.

Unsere Angebote und Veranstaltungen

Zwergenzimmer
Zwergenzimmer KiTa "Sonnenschein"

Krabbel-Schnupper-Stunden; Besuche im Urbanushaus; Kneipp´sche Anwendungen; Sommerfeste mit Eltern, Großeltern und Gästen; Oma-Opa-Nachmittage;
Osterfrühstück; Erntedankfrühstück; Schulanfängerprojekte sowie Schulanfängerausfahrt mit Übernachtung in der Kita und anschließendem Zuckertütenfest;
Erntedankfest; Martinsfest; Nikolausbesuch; Weihnachtsmarkt rund um den Kindergarten;
Gestaltung eines Familiengottesdienstes durch unsere Kita; 4 Elternabende – (Gruppenelternabende, Elternabend mit Referenten sowie einen informativen Abend mit Elternratswahl),
Musikalische Früherziehung; Waldgruppen; Sportgruppen „Flotte Hüpfer“; Schulanfängergruppe

Bei uns ist jeder gern gesehen. Wir freuen uns über Ihren Besuch. Kommen Sie vorbei um uns und die Einrichtung kennenzulernen.

Kinder in Action

Familiengottesdienst "Zachäus"