Sie sind hier: Startseite » Kindergärten

Im Überblick

• Ev. Kindertagesstätte "Sonnenschein"

Unsere evangelische Kindertagesstätte liegt in einer sehr ruhigen und idyllischen Lage am Rande des Ortskerns von Thurm. Mit unserem 1.200 qm großem Außengelände, in dem sich auch ein Swimmingpool befindet, können wir unseren Kindern jede Menge Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten bieten.

• Ev. Kindergarten "Glühwürmchen"

Unser kleiner Kindergarten ist in einer alten Villa untergebracht. Der Kindergarten befindet sich in Trägerschaft der Evangelisch-Lutherischen Kirchgemeinde Mülsen. In liebevoller, familiärer Atmosphäre werden Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren von uns betreut.

• Verein Glühwürmchen e. V.

Als Förderverein sehen wir es als unsere Aufgabe, die Arbeit des Kindergartens zu unterstützen. Dies geschieht in ganz verschiedener und vielfältiger Weise. Besonders der Zusammenhalt und der gemeinsame Einsatz der Eltern für den Kindergarten wird durch den Verein gefördert. So führen wir zum Beispiel monatlich Bastelelternabende durch, in denen u. a. Lernmaterial für die Kinder gebastelt wird. Auf diese Weise entstand ein Zahlenland mit wunderschönen Zahlenpuppen. Aber auch Gebetszeiten gehören zu unserer Vereinsarbeit. Es ist uns wichtig, unsere Kinder und auch die Erzieher/innen immer wieder vor Gott zu bringen und ihn um seine Hilfe und seinen Segen zu bitten.