Sie sind hier: Startseite » Wir » Kinder » Christenlehre

• Rechtschutzbogen
  • Material

Infoflyer

Alle Informationen zur Christenlehre gibt es in unserem Flyer, den Sie hier herunterladen [1.457 KB] können.

Was machen wir da?

Gemeinsam die Bibel entdecken, spielen, backen, basteln, Spaß haben, viele Hilfen beim großwerden bekommen und ganz viel mehr. Jedes Kind, egal ob Kirchgemeindemitglied oder nicht, ist recht herzlich zur Christenlehre eingeladen. Die Christenlehre ist ein Freizeitangebot, das aber eine regelmäßige Teilnahme erwartet. Sollte Ihr Kind einmal nicht teilnehmen können, reicht die telefonische Abmeldung beim jeweiligen Gemeindepädagogen, gern per whatsapp oder sms. In den Schulferien und an Feiertagen findet keine Christenlehre statt.

Termine Christenlehre ab August 2019

Ansprechpartner: Ramona Schneider und Axel Höfer

Christenlehre am Montag

Veranstaltungsort: Gemeindehaus Thurm - Christenlehreraum, Voigtlaidener Straße 9

Klasse 1+2: 14:30 - 15:30 Uhr Gemeindehaus Thurm
Klasse 3+4: 15:45 - 16:45 Uhr Gemeindehaus Thurm
Klasse 5+6: 17:00 - 18:00 Uhr Gemeindehaus Thurm

Christenlehre am Mittwoch

Veranstaltungsort: siehe Gruppe

Klasse 3+4: 15:00 - 16:00 Uhr Gemeindehaus St. Niclas
Klasse 1+2: 15:00 - 16:00 Uhr Altes Pfarrhaus St. Niclas
Klasse 5+6: 17:00 - 18:00 Uhr Pfarrhaus St. Jacob

Christenlehre am Donnerstag

Veranstaltungsort: siehe Gruppe

Klasse 1+2: 15:30 - 16:30 Uhr Altes Pfarrhaus St. Niclas
Klasse 5+6: 16:45 - 17:45 Uhr Gemeindehaus St. Niclas

Anmeldung zur Christenlehre

im Schuljahr 2019/2020

News über Whats!App oder SMS z. B. bei Ausfall

Mein Kind nimmt an der Christenlehre im Schuljahr 18/19 teil:

Mein Kind besucht die Christenlehre in:

Mein Kind soll vom Hort abgeholt werden

Mein Kind darf selbständig nach Hause gehen

Unser Rechtschutzbogen

Liebe Eltern,
wir möchten Euch bitten, den folgenden Rechtschutzbogen auszufüllen. Als öffentlicher Veranstalter sind wir verpflichtet diese Daten zu erheben, da Euer Kind während der Veranstaltung über uns versichert ist. Alle Angaben unterliegen dem Datenschutz und werden nicht an Dritte weitergegeben. Am Ende des Schuljahres werden die Unterlagen/Daten fachgerecht vernichtet.

1. Angaben zur Person

2. Weg zur Christenlehre

3. Gesundheit

4. Erreichbarkeit-Kontakt

Über welche Kommunikationswege können wir Euch schnell und zuverlässig erreichen? Das betrifft sowohl einen Notfall aber auch die Information, wenn die Christenlehre ausfällt.

Es können mehrere Nummer angegeben werden. Zum Beispiel Handy und Festnetz.

5. Abholen/Mitnahme durch andere Eltern

7. Datenschutz

Persönliche Daten für die Organisation der Christenlehre, Rüstzeiten und Veranstaltungen dürfen in einer Computeranlage erfasst, gespeichert und verarbeitet werden.

8. Fotoerlaubnis

Fotos, auf denen unser(e) Kind(er) zu sehen sind, dürfen im Gemeindebrief bunte1, im Gottesdienst oder in anderen Publikationen veröffentlicht werden.

Christenlehreplan

Christenlehre am Montag:
Plan [215 KB]

Christenlehre am Mittwoch:
Plan Mittwoch [215 KB]

Christenlehre am Donnerstag:
Plan Donnerstag [211 KB]

Vollmacht für Hort

Die Vollmacht für den Hort kann über folgende E-Mail angefordert werden: christenlehre@kirche-muelsen.de